Lauk : Panggang Mujair, ayam panggang taliwang, Udang dan cumi cucuk, terong bakar.
Sup : Bakso ikan dan sayur parit segar, sajikan dengan soun
Tumis bunga pepaya
Sambal : Sambal andaliman dan sambal dabu-dabu untuk teman ikan bakar dan sambal terasi untuk
untuk teman sayur rebusan.
Yang manis-manis :
Agar-agar lapis kelapa muda dan pandan
Rujak serut Aceh
Buah :
Jeruk dan duku
dan tentu saja Nasi.
Saya pesan mujair dari Danau Toba yang beratnya kira-kira 3 ons jadi pas besarnya untuk disantap satu orang, rasanya juga lebih enak (manis kata orang Medan) dari pada yang besar. Ayam panggang taliwang, saya beli ayam yang kecil kira-kira 8 - 9 ons (bersih) kemudian dipotong 4, juga cocok untuk ukuran satu orang.
Untuk mendapatkan terong bakar utuh yang lembut dan tidak gosong, cucuk-cucuk terong dengan garpu kemudian olesi dengan minyak goreng dan taburi sedikit garam, bakar hanya dengan bara arang (api tidak keluar) balik-balik beberapa kali.
Tidak semua makanan sempat di foto, terlalu sibuk makan dan ngobrol ini saja yang sempat difoto.
Berpose sebentar sebelum makan�...
Makan dengan tangan atau sendok sama nikmatnya�...
0 komentar:
Posting Komentar