Minggu, 16 Februari 2014

Butter Biscuits ( Kue Kering Butter )


Kue kering yang satu ini sangat enak, terasa butternya dan langsung lumer di mulut. Kue kering Butter ini juga mudah dibuat dan tidak pakai telur. Gunakan kualitas butter yang bagus, untuk mendapat rasa maksimum. Adonan dapat dibentuk sesuai keinginan anda dan dapat dihiasi seperti coklat atau hiasan lainnya agar lebih menarik.

Saya mendapat resep ini dari Mei Lie, teman baru kami yang membawa kue ini di pertemuan kami. Langsung saja saya menanyakan resepnya. Sedikit saya modifikasi.

Kue kering ini sesuai untuk disajikan pada Hari Raya maupun Hari Natal. 

This is a very a good biscuit recipe. It is very buttery, melt in the mouth and very easy to make. No eggs needed in this recipe. Make sure you are using a very good quality butter because the main taste is just butter. You can shape the biscuit to your fancy and decorate with what ever, like chocolate chips to make them look more interesting.

I got this recipe from our new girl friend Mei Lie. She brought this delicious biscuits to our weekly meeting. I immediately ask for the recipe and here it is. I do modified slightly.

Bahan-bahan /  Ingredients

250 gr unsalted butter/ margarine (room temperature)
250 unsalted butter / mentega tawar (temperatur ruang)

70 gr icing sugar
70 gr gula tepung

180 gr cake flour 
180 gr tepung Segitiga Biru

65 gr corn flour
65 gr maizena

1/2 tsp vanilla
1/2 sdt vanili

a pinch of salt
sedikit garam


Method / Cara Membuat

Preheat oven 160  C
Panaskan oven 160 C

Cream butter and icing sugar till fluffy, sift in the flour in gradually, Mix we�ll
Kocok butter atau margarin dengan gula tepeng sampai putih dan ringan, saring tepung, masukkansedikit-sedikit sambil diaduk rata


Put the dough in piping bag
Masukkan adonan kedalam piping bag


Line the baking tray with parchment paper
Alasi loyang dengan kertas roti, cetak adonan diatasnya

Bake for 15 - 20 minutes, or until the edge starting to brown
Panggang 15 - 20 menit, atau sampai pinggiran kue kecoklatan



Related Posts:

  • Palmiers / Biskuit Palem Renyah Walaupun biskuit ini aslinya dari Perancis, tapi mudah kita jumpai di Supermarket dimana-mana di Indonesia. Dulu ini adalah biskuit favorit saya sewaktu anak-anak. Rasa butter, manis dan gurihnya masih terkenang-kenang, apala… Read More
  • Kue Kacang Tanpa Tepung / Flourless Peanut Butter CookiesKue kacang sangat populer di Indonesia, biasa disebut juga kue Skippy, karena biasanya menggunakan peanut butter merek ini sebagai bahan utama. Setelah googling-googling akhirnya saya mencoba resep dari yumly.com (dengan… Read More
  • Chocolate Chips Cookies A La Famous Amos (Kue Kering Coklat Chip)Kue kering Famous Amos ini memang famous, yang menemukan resepnya adalah Wally Amos. di Indonesia mungkin baru ada di Jakarta, Di Medan belum ada setahu saya. Banyak yang jatuh cinta dan menyukai chocolate chips cookies ini.A… Read More
  • Lidah Kucing / Katetongen / Langues de ChatCat's tongue is originally from France. There are many recipes of cat's tongue, the main ingredients are butter, sugar and most recipes using egg whites. But in this recipe I tried with whole egg, though I did make ones with … Read More
  • Kue Kering Cornflake (Cornflakes Biscuit)Kue kering selalu diperlukan untuk Hari Raya maupun Hari Natal disajikan untuk tamu yang berkunjung. Kue kering cornflake banyak variasinya, ada yang menggunakan keju ada yang menggunakan kacang mente dan bahan-bahan lain yan… Read More

0 komentar:

Posting Komentar