Kue kering yang satu ini sangat enak, terasa butternya dan langsung lumer di mulut. Kue kering Butter ini juga mudah dibuat dan tidak pakai telur. Gunakan kualitas butter yang bagus, untuk mendapat rasa maksimum. Adonan dapat dibentuk sesuai keinginan anda dan dapat dihiasi seperti coklat atau hiasan lainnya agar lebih menarik.
Saya mendapat resep ini dari Mei Lie, teman baru kami yang membawa kue ini di pertemuan kami. Langsung saja saya menanyakan resepnya. Sedikit saya modifikasi.
Kue kering ini sesuai untuk disajikan pada Hari Raya maupun Hari Natal.
This is a very a good biscuit recipe. It is very buttery, melt in the mouth and very easy to make. No eggs needed in this recipe. Make sure you are using a very good quality butter because the main taste is just butter. You can shape the biscuit to your fancy and decorate with what ever, like chocolate chips to make them look more interesting.
I got this recipe from our new girl friend Mei Lie. She brought this delicious biscuits to our weekly meeting. I immediately ask for the recipe and here it is. I do modified slightly.
Bahan-bahan / Ingredients
250 gr unsalted butter/ margarine (room temperature)
250 unsalted butter / mentega tawar (temperatur ruang)
70 gr icing sugar
70 gr gula tepung
180 gr cake flour
180 gr tepung Segitiga Biru
65 gr corn flour
65 gr maizena
1/2 tsp vanilla
1/2 sdt vanili
a pinch of salt
sedikit garam
Method / Cara Membuat
Preheat oven 160 C
Panaskan oven 160 C
Cream butter and icing sugar till fluffy, sift in the flour in gradually, Mix we�ll
Kocok butter atau margarin dengan gula tepeng sampai putih dan ringan, saring tepung, masukkansedikit-sedikit sambil diaduk rata
Masukkan adonan kedalam piping bag
Line the baking tray with parchment paper
Alasi loyang dengan kertas roti, cetak adonan diatasnya
Bake for 15 - 20 minutes, or until the edge starting to brown
Panggang 15 - 20 menit, atau sampai pinggiran kue kecoklatan
0 komentar:
Posting Komentar