Kamis, 13 Februari 2014

Roulade Daging Isi Telur ( Beef Roulade with Eggs)


Kalau sudah bosan menggoreng, menggulai, merendang ayam atau daging, roulade menjadi salah satu alternatif cara mengolahnya. Roulade dapat dihidangkan dingin maupun hangat dengah saus maupun salad. Bagus dihidangkan sebagai salah satu hidangan buffet di arisan maupun acara pesta atau hanya masakan sehari-sehari. Dapat disimpan beberapa hari di kulkas.

If you are looking for an alternative of cooking chicken or beef from the usual way, of frying, currying or rending, roulade is a ggod alternative. You may serve cold or hot, with sauce or refreshing and healthy salad. Will keep in the fridge for a couple of days.


 ingredients / bahan-bahan

500 gr daging sapi atau dada ayam, dihaluskan 
500 gr lean beef or chicken breast, minced

100 gr daging sapi asap (optional)
100 gr sliced smoked beef (optional)

4 telur ayam
4 large eggs

200 gr wortel, di parut sawut halus
200 gr carrot, grated

1 bawang bombay besar, cincang halus
1 large onion, finely chopped

4 siung bawang putih, cincang halus
4 cloves garlic, finely chopped

2 sdm tepung maizena
2 tbsp corn starch

2 batang daun seledri, rajang
2 sprigs of celery, sliced

merica dan garam secukupnya
salt and  pepper to taste

4 sdm minyak untuk menumis
4 tbsp olive oil for saut�ing

3 tbsp Tepung terigu untuk pembalut
3 tbsp all purpose flour 

Minyak untuk menggoreng
Oil for frying

Cara membuat / preparation

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan wortel aduk sampai masak, dinginkan sebentar
Saute the onion and garlic till fragrant, add in the carrots continue cooking until done, set aside to cool

Sementara itu rebus 4 telur ayam, kupas
Mean while, boiled 4 eggs and peeled


Aduk semua bahan sampai rata.
Mix well all ingredients

Rasakan adonan dengan menggoreng 1 sdt adonan, tambahkan garam dan merica jika perlu
Test taste by frying 1 tsp of the dough on a pan or just in microwave add salt and pepper if necessary

Sediakan aluminium foil, minyaki
Take a piece of aluminium foil, well grease

Letakkan daging asap (jika memakai) ratakan adonan diatasnya kemudian tata telur ditengah. Gulung daging seperti membuat lontong, putar bagian ujungnya kencang.
Put the smoked beef (if you use it), spread the mixture on it then place the eggs in the middle. Roll the mixture and secure each end tightly.


Gulungan daging dapat dimasak dengan cara di oven (180 C selama 1 jam) atau kukus selama 30 menit.
The beef roulade  can be baked in the oven 180 C for 1 hour or steam for 30 minutes.

Dinginkan roulade sebelum dipotong  (kira-kira setebal 1.5 cm) dan dihidangkan
Leave the roulade to completely cool before cutting (1.5 cm thick) and serving.

Cukup untuk 3- 4 porsi
Serve 3 - 4 persons


Related Posts:

  • Ngohiong (Five Spice Chicken and Prawn Rolls)Kalau tinggal di Medan, anda tentu mengenal makanan ini. Banyak dijual di pasar bersamaan dengan bakso ikan dan makan daging ikan dan udang olahan lainnya. Enak disajikan dingin (temperatur ruang), tapi saya lebih suka  … Read More
  • Ayam Cipera Original (Karonese Chicken Stew)This dish was actually made last year, only now I have the time to put it together. This recipe was made by ibu Munthe in Bangun Bandar, near Tebing Tinggi. Ibu Munthe demonstrate how to cook this Karonese Chicken Stew or tra… Read More
  • Risol Isi Ragout Ayam (Chicken Ragout Rissoles )There are many rissoles recipe about. The skin and filling varies a lot. I have been looking for a soft and thin skin with ragout filling recipe. After searching and surfing, I eventually found this recipe I just altered it a… Read More
  • Ayam Sisit (Balinese Shredded Chicken)Banyak versi resep ayam sisit tapi resep yang ini adalah resep Ibu Putu yang sedikit saya modifikasi. Ini adalah salah satu hidangan prasmanan yang dihidangkan sewaktu kami berkunjung ke Sei Liput, perbatasan Aceh dan Su… Read More
  • Roulade Daging Isi Telur ( Beef Roulade with Eggs)Kalau sudah bosan menggoreng, menggulai, merendang ayam atau daging, roulade menjadi salah satu alternatif cara mengolahnya. Roulade dapat dihidangkan dingin maupun hangat dengah saus maupun salad. Bagus dihidangkan sebagai s… Read More

0 komentar:

Posting Komentar